COMO HACER DULCE DE GALLETA DE CANELA

Buenasssss hoy haremos una tarta, pastel, dulce como queráis llamarla de galletas de canela.

Esta es la receta de la que os hablaba en la anterior receta de pastel de Oreo. Bueno, estos son los ingredientes:


INGREDIENTES
  • 20 galletas de canela (podéis coger menos si queréis).
  • 2 huevos.
  • 100 ml de leche condensada.
  • 250 ml de leche.
  • 50 gr de azucar.

¡AL LÍO!

PREPARACIÓN DEL CARAMELO

Primero haremos el caramelo, colocamos unas 3 o 4 cucharadas de azúcar en la softiera ciega y colocamos el navigenio encima a la máxima potencia.







Cuando este hecho el caramelo lo esparcimos por la paredes de la softiera ciega, mucho cuidado, estará muy caliente para esparcir el caramelo por las paredes.







En un bol verteremos los 250 ml de leche, los 2 huevos, los 100ml de leche condensada (7 cucharadas soperas), los 50 gr de azúcar (3 cucharadas soperas) y las galletas. Le damos candela con la batidora. Cuando este todo bien triturado y mezclado, vertemos en la softiera con caramelo.

En la olla de 4,5l (lo pone en el culo de la misma) echamos un baso de agua mas o menos que cubra un dedo e introducimos la softiera ciega con todo el menjunje, tapamos con papel de aluminio para que el agua que condensa en la tapa rápida no caiga dentro de la mezcla.





Colocamos la olla en la navigenio, tapamos con la tapa rápida y programamos a 8 minutos en turbo. Cuando pite avisando que ha terminado, apartamos la olla para que se enfrié y se despresurice.

Y ya esta, solo queda desmoldar, hacer una chirivuelta en un plato y servir, espero que os guste...

Ya os digo que esta receta es muy parecida a la del pastel de Oreo ya que tiene proceso de preparación y lo único que cambia de una receta a otra son las galletas.

También os dejo el vídeo de mi canal de YouTube donde subo el proceso paso a paso de las recetas.


Comentarios

  1. Y con la tapa de vapor queda con una textura más impresionante!!!! Ahora la puedes tener al 40%!!!!

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  2. Solo Tengo la oval con tapa de vapor... ¿puedo meter la softiera ciega de 20 dentro para hacerlo al vapor? ¿Cuanto tiempo? Gracias

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    1. Hola otra vez Josune, he preguntado en cocinar con amc del facebook y me han contestado que en principio no hay ningún problema, mientras entre y cierre bien la tapa,el tiempo pondría el mismo y sobre todo tapa bien con papel de aluminio la softiera para que no entre el agua que se condensa en la tapa ya me contaras,saludos.

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