Buenassss, hoy haremos un arroz con marisco.
Podéis meter los bichos que os de la gana,cigalas,mejillones,nécoras, etc.
INGREDIENTES
- arroz (un puñado por persona)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- caldo de pescado
- gambas (2 o 3 por persona)
- anillas de calamar
- almejas
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
- colorante (para darle ese toque amarillo)
AL LÍO
Utilizaremos la cazuela wok ya que no dispongo de la paellera.
Primeramente pelamos, cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Los metemos en la picadora y echamos aceite de oliva para que al picar todo quede un puré compacto, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
Lo vertemos todo en la cazuela, en frío, ponemos al 4 la navigenio y el avisador en chuleta. Para los que no tengáis ni la navigenio ni el avisador es hacer el refrito del puré que hemos preparado.
Preparamos las anillas de calamar, yo las corto en trozos, el que quiera que las puede echar enteras.
Las almejas las limpiamos bien (antes las he tenido en agua con sal para que suelten toda la arenilla).
Limpiamos las gambas, echamos todo a la cazuela y cocinamos hasta que la rayita llegue a zanahoria.
Cuando pite echamos el arroz en un vaso para saber cuanto caldo de pescado tenemos que echar, (un puñado por persona y tres mas por que la gente repite plato ya veréis). Lo metemos en la cazuela, removemos, tapamos y colocamos otra vez en zanahoria para que el arroz coja todos los sabores. Cuando pite echamos el caldo de pescado (siempre el doble del arroz añadido), si ha sido un vaso de arroz echamos dos vasos de caldo, también ponemos un poco de colorante y removemos para extenderlo.
Ahora viene lo mas importante, los tiempos.
- Sin poner la tapa calentamos hasta que empiece a hervir y lo dejamos hirviendo 3 o 4 minutos.
- Tapamos, apagamos el fuego y lo dejamos en fuego residual durante 5 minutos.
- Apartamos la cazuela y dejamos reposar como mínimo 15 minutos.
Después de hacer todo este ritual, destapamos y podemos decorar con huevo duro picado, aceitunas... vamos, con lo que os de la gana.
Pues ya está, ya me comentareis que tal os ha quedado, ¡que aproveche!
¡AQUÍ OS DEJO TAMBIÉN EL VÍDEO DE MI CANAL DE YOUTUBE POR SI OS SIRVE DE AYUDA!
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